Монтаж бетонных колонн. Технология заливки

Хороший дом начинается с крепкого фундамента. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Кокиль бетоном
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас! 
28 Февраля 2018

В современных условиях строительства частных домов всегда остро встает вопрос экономии на каждом этапе стройки.

Мы решили пролить свет на технологию позволяющая сэкономить на материалах. Представляем Вам использование кокиль для бетона.

В качестве разборной опалубки при сооружении столбчатых фундаментов небольших построек можно использовать пластиковые бидоны и подобные ёмкости объемом 40-50 литров. Это становится и экономически выгодным решением при заливке колонн бетоном.

Днище отрезают, а сосуд разрезают вдоль по образующей. На кромках вдоль разреза шурупами привинчивают рейки сечением 40x40 мм или подходящие дюралевые уголки. В рейках сверлят несколько отверстий для установки стяжных болтов с гайками М8.

На дно ямы, выкопанной в месте установки опалубки, кладут пару лопат раствора. Сверху ставят бидон-опалубку, помещают в него арматуру, закладные детали и заполняют емкость раствором. Смесь утрамбовывают, "штыкуя" прутом арматуры, и уплотняют, постукивая резиновым молотком по стенкам опалубки.

Бетон к пластику не пристает, однако смазка солидолом стенок опалубки перед заливкой раствора явно не помешает. После отвердения бетона стяжные болты удаляют, а опалубку снимают с отливки, вытаскивая за имеющиеся ручки.

Для опалубки можно использовать даже сосуд с трещиной, для хранения жидкостей уже непригодный.

Первоисточник: Журнал "Наука и жизнь" №7, 2001, А. Низовцев.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.