Цены на цемент в 2018 году снова повышаются

Хороший дом начинается с крепкого фундамента. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Цены на цемент
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас! 
28 Сентября 2018

Напомним, что с января по май 2018 года цена на бетон, готовый для заливки (товарный бетон) плавно снижалась, и с июня месяца цена на него стала плавно повышаться. в августе цена продолжилась повышаться, остается только гадать, что принесет Осень. Как видно из таблицы цены в регионах по месяцам растут неравномерно, в некоторых регионах за последние месяцы наблюдается понижение цены на бетон, например в Сибирском федеральном округе или в Приволжском федеральном округе. См. таблицу 1. Средние цены производителей бетона с 2017 по 2018 гг.

Росстат уже восьмой месяц подряд не публикует данные о ценах на бетон в Уральском федеральном округе. Исходя из имеющихся данных по федеральным округам, ценовая динамика на региональных рынках была более-менее равномерной: резких скачков цены не отмечено. Небольшой рост цен в пределах 0,6-1,2% наблюдался в Северо-Западном, Дальневосточном и Центральном федеральных округах. В остальных округах цены немного снизились, лидером по снижению цены, так же, как и в прошлом месяце, стал Сибирский федеральный округ, где снижение цены на бетон за один месяц составило 2,7%.

В диаграмме "Цены на готовую бетонную смесь в Российской Федерации в 2017-2018 гг." (без учета данных Уральского федерального округа РФ за 2017 год - их не оказалось в базе данных Росстата) показана разница между колебаниями цен за два года.

В сравнении с ценами августа прошлого года более всего бетон подорожал в Северо-западном и Южном федеральных округах (на 17,0% и 13,8% соответственно). Наибольшее снижение цены за 12 последних месяцев зафиксировано в Сибирском федеральном округе (-11,4%).

Наибольшая средняя цена кубометра бетона в августе зафиксирована пятый месяц подряд в Северо-Западном федеральном округе, она достигла 4659,28 рублей за кубометр. Регионом с самой низкой ценой бетона по-прежнему остается Северо-Кавказский федеральный округ.

Материал для статьи был частично взят с ресурса BETON.RU и переработан информацией с сайта Федеральной службы государственной статистики.